Grêmio e Corinthians ficam no 0 a 0

Grêmio e Corinthians ficaram empatados em 0 a 0 neste sábado (05), na Arena gaúcha. O ponto somado mantém o tricolor na oitava colocação, com 35 pontos. o Timão segue no G-4, em quarto, com 42.

O Grêmio recebe o Ceará no Estádio Centenário na próxima quarta-feira, às 21h, pela 24ª rodada do Brasileirão. A partida não será disputada na Arena devido ao show da banda Iron Maiden.

Depois, na quinta-feira, às 19h15, o Corinthians tem pela frente o Athletico-PR na Arena Corinthians.

O Corinthians até ensaiou um domínio do jogo e ameaçou em chutes com Mateus Vital nos primeiros minutos, mas o Grêmio não custou a fazer prevalecer o fator local. Dentro de casa, o Tricolor teve quase 70% de posse de bola no primeiro tempo e tentou envolver a defesa rival com toques rápidos, tabelas e mobilidade de seus atacantes.

A equipe montou um cerco ao redor da área do Timão e pressionou. Mas de efetivo, teve apenas uma chance, com Everton pela esquerda. Ele cruzou, Cássio espalmou, e rebote não alcançou o rebote. No lance mais polêmico, a bola acertou o braço de Sornoza dentro da área mas, após análise do VAR, a arbitragem mandou o jogo seguir.

A tônica da segunda etapa foi a quase a mesma dos 45 minutos iniciais. O Grêmio seguiu com supermacia na posse de bola e pressionou o Corinthians em busca da vitória com a dupla Everton e Luan como principais armas. Na melhor chance, Cebolinha aproveitou erro na saída de bola para roubar a bola e chutar com muito perigo.

Do outro lado, o Corinthians conseguiu ser mais incisivo e levou perigo em contra-ataques, especialmente após a entrada de Boselli na vaga de Clayson. O gringo assustou em cabeçada, e Fagner obrigou Paulo Victor a fazer boa defesa após chute cruzado. Renato Gáucho respondeu com as entradas de Pepê e Diego Tardelli e as saídas de Léo Moura e André. Sem sucesso.