Produtores esperam dobrar vendas em relação à última edição da Festa do Queijo
Quem participou da 6ª Festa do Queijo e confirmou presença para esta edição está com a expectativa lá em cima. A perspectivas é que as vendas dobrem este ano e os produtores já estão se preparando para a 7ª edição da Festa do Queijo do Distrito de Rochedinho. O evento será no sábado, 8 de junho, em frente à Escola Agrícola Barão do Rio Branco, localizada na Rua Guia Lopes, 340. Estima-se que mais 8 mil pessoas passem pelo local este ano.
O produtor rural José Alceu Cabral, da Queijos Dazu, conta que vai aumentar a produção. “No ano passado levamos por volta de 400 quilos de queijo, para esse ano estamos prontos para levar 650 quilos”, revela, pontuando que em 2023 ele vendeu toda a produção. “Tivemos a alegria de receber muitas pessoas que foram conhecer o nosso queijo, pois viram muitas reportagens sobre nosso trabalho. Estamos quase que dobrando a produção em relação aos anos anteriores e prevemos um grande aumento de vendas”, diz.
Para ele, a festa está cada ano melhor. “Tem melhorado a cada ano, tanto na organização que é impecável ao comando do Sidagro, quanto na escolha dos conjuntos musicais. Vocês são incríveis, a equipe se desdobra para atender a todos os expositores e o público em geral, além de prever a cada ano a expansão da festa.
Quem também espera dobrar as vendas é o assador Francislei de Lima, do Rancho do Bagaça. Com costela desfiada e linguiças selecionadas, Francislei diz que espera duplicar as vendas. “Acompanho a festa desde o primeiro ano. Em 2024 quero vender o dobro de 2023. Foram 250 quilos de assados, entre linguiça e carne, no ano passado”, conta.
Participante tradicional da festa, Zezé do Acarajé, não perdeu uma única edição. “Esta é a 7ª vez que participo desta festa maravilhosa, que tem melhorado a cada ano. De início era pouco estruturada e agora temos um espaço mais organizado. Estou confiante que o público será maior e vamos ter boas vendas”, afirma.
Pela segunda vez no evento como expositor, Clayton Ambrosio, conta que conheceu a festa como visitante e no ano passado estreou como expositor. “Eu fui na primeira e segunda edição como visitante. No ano passado eu expus pela primeira vez. A feira foi sensacional, não só de público, como de vendas. Eu vendi muito bem, a festa foi linda. A expectativa deste ano é a melhor possível, todos se divertindo e gastando”, brinca.
A festa contará com a participação de mais de 50 empreendedores e produtores da região, que tem na iniciativa a oportunidade de gerar renda e levar para a população o que é produzido pelo pequeno produtor. Além dos quitutes das barraquinhas de queijos e derivados do leite, haverá uma praça de alimentação com as mais diversas guloseimas que vão do cachorro-quente ao churrasco de chão. Também haverá food truck com pratos variados e bebidas, como churros, acarajé, drinks e o delicioso chopp pilsen.
A diversão também está garantida. Para as crianças haverá um espaço com brinquedos infláveis e pula-pula. Já para os adultos, a dupla sertaneja Gilson e Júnior e o Grupo Alma Serrana, vão garantir a festa. A 7ª edição da Festa do Queijo do Distrito de Rochedinho é organizada pelas Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio (Sidagro), Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Sectur) e pela Subprefeitura de Rochedinho.
#PraTodosVerem
Foto1: Imagem de queijos, doces e quitutes ofertados durante a Festa do Queijo.
Foto2: José Alceu Cabral com esposa, da Queijos Dazu.
Foto3: Público consumindo produto.
Foto4: Doces e iguarias.