Fluminense supera o Grêmio no Maracanã

O Fluminense venceu o time reserva do Grêmio neste domingo (29), no Maracanã, por 2 a 1. A vitória mantém o Flu na 16ª colocação, agora com 22 pontos, três à frente da zona de rebaixamento. O Grêmio estaciona nos 34, em sétimo.

Os gaúchos jogam agora na quarta-feira, recebe o Flamengo pela semifinal da Libertadores, na Arena. Pelo Brasileiro, o duelo é no próximo sábado, contra o Corinthians, às 19h, também em Porto Alegre.

O Flu faz o clássico com o Botafogo no domingo, às 16h, no Nilton Santos.

O Fluminense marcou o gol na primeira chegada ao ataque. Aos seis, Daniel tocou para Yoni González na esquerda e ele cruzou para Nenê finalizar de primeira, livre na área.

O Grêmio respondeu em erro de Ganso na saída de bola, Thaciano finalizou e Muriel fez uma boa defesa.

Os gaúchos criaram chances aos 20 e aos 25, com André e Thaciano. Yony também chutou cruzado, mas à esquerda de Júlio César.

Aos 37, foi a vez de João Pedro assustar em cabeçada, após cruzamento de Caio Henrique.

No segundo tempo o Flu repetiu o início de jogo e fez o segundo logo aos quatro minutos, com Caio Henrique.

Aos 13, o Grêmio reclamou de dois pênaltis em toque de mão na área do Fluminense. O árbitro Caio Max Vieira conferiu o segundo lance no VAR e mandou o jogo seguir.

Depois de Muriel salvar os donos da casa em chute à queima-roupa de Thaciano, o Grêmio diminuiu aos 30. Patrick se aproveitou de bobeira de Gilberto dentro da área e mandou para a rede.

Aos 40, foi a vez do Fluminense pedir pênalti em dividida pelo alto de Juninho Capixaba e João Pedro. Com a ajuda do vídeo, o juiz também nada marcou.

O Grêmio se jogou em busca do empate e, aos 49, Nino evitou o que seria o segundo gol gremista, ao impedir toque de Thaciano dentro da área.