Esportes

União/ABC é goleado pelo Athletico e não avança na Copa do Brasil Sub-20

Único representante de Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil Sub-20, o União/ABC foi goleado na tarde dessa quarta-feira (16) pelo Athletico por impressionantes 7 a 0, no campo do Centro de Treinamento do Caju. em Curitiba (PR).

O jogo de hoje foi válido pela primeira rodada da competição, porém, o sistema é de mata-mata em partida única, ou seja, para continuar brigando pelo titulo era preciso vencer por qualquer placar ou empatar para ir aos pênaltis.

Com o resultado, o Rubro-Negro paranense pega o Grêmio nas oitavas de final, que eliminou o Internacional nos pênaltis. O primeiro jogo será no Rio Grande de Sul e a volta na casa do Furacão. As datas ainda serão confirmadas pela CBF.

Veja o jogo aqui:

Eliminada do nacional, o União/ABC agora foca na final do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-20, que será neste domingo (20), às 15h, no Estádio Saraivão, em Ivinhema. A volta está marcada para o sábado (26), no Estádio do Cene, em Campo Grande.

O campeão estadual vai poder disputar a Copa do Brasil e a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024, que são as principais competições da categoria.

Esta foi a quarta participação do União na Copa do Brasil Sub-20, sendo que no ano passado perdeu para o Palmeiras, também na primeira fase, por 6 a 0. O maior feito até agora aconteceu em 2021, quando conseguiu eliminar o Corinthians no Estádio Morenão e avançou para as oitavas, quando perdeu para o Floresta.