Flamengo goleia o Vasco no Mané Garrincha

O Flamengo não reconheceu o Vasco da Gama no Estádio Mané Garrincha, em  Brasília, e goleou o rival por 4 a 1 na noite deste sábado (17). Os gols foram marcados por Bruno Henrique, duas vezes, Gabigol e Arrascaeta. Castan fez o de honra para o Cruz-maltino, que ainda perdeu dois pênaltis.

Com o resultado, o Flamengo dorme a dois pontos da liderança. Pode até assumir o segundo lugar a depender do resultado de Grêmio x Palmeiras, que também jogam neste sábado. O Vasco não sairá da 15ª posição mesmo com a derrota. Está cinco pontos na frente do Fluminense, que entra em campo no domingo.

Como era esperado, o Clássico dos Milhões começou bastante equilibrado no Mané Garrincha. A primeira chance da partida foi rubro-negra. Aos quatro minutos, Arrascaeta cobrou escanteio e Bruno Henrique cabeceou no travessão. O Vasco chegou pouco tempo depois, aos 11, mas a zaga cortou após Talles lançar e Marquinho cruzar na direção da pequena área. Logo em seguida, com 17, outra boa investida do Flamengo. Dessa vez, Gabriel recebeu de Bruno Henrique e finalizou para fácil defesa de Fernando Miguel.

Aos 22 minutos, Pikachu lançou Raul nas costas de Filipe Luís e o viu levar a melhor sobre Pablo Marí. O camisa 31 invadiu a área e chutou para grande defesa de Diego Alves. O goleiro rubro-negro defendeu em dois tempos e evitou que Talles abrisse o placar no rebote. No lance seguinte, Pikachu fez linda jogada pela direita, driblou Filipe Luís e finalizou na direção do gol. A bola beijou o travessão flamenguista. A resposta do rival veio com 28, porém Fernando Miguel defendeu com tranquilidade arremate de Gabriel.

com a chegada rubro-negra e seguiu no ataque em busca do primeiro gol. Aos 33, Talles recuperou a bola no meio-campo, venceu a marcação de três atletas do adversário e finalizou com perigo. Antes do primeiro tempo chegar ao fim, o Flamengo se aproveitou de uma errada saída de bola do Almirante para criar um boa oportunidade e abrir o placar. Aos 41, Bruno Henrique tabelou com De Arrascaeta e finalizou no ângulo esquerdo, tirando todas as chances de defesa do goleiro cruzmaltino: Flamengo 1 x 0.

A etapa final começou bastante movimentada. Logo aos seis minutos, Bruno Henrique foi lançado pela esquerda, ganhou da marcação e tocou por cima de Fernando Miguel, ampliando assim o marcador: Flamengo 2 x 0. Para tornar o Vasco mais ofensivo, o técnico Vanderlei Luxemburgo colocou Tiago Reis no lugar de Marquinho. Em sua primeira jogada, o camisa 27 provocou uma penalidade máxima. Na ocasião, Pikachu bateu no canto esquerdo e Diego Alves espalmou para escanteio. Na cobrança, Castan aproveitou cruzamento de Pikachu e diminuiu: VASCO 1 x 2.

Pouco tempo depois, aos 16, o Rubro-Negro voltou a balançar as redes. Dessa vez, Bruno Henrique foi lançado, testou para boa defesa de Fernando Miguel e viu Gabriel finalizar com força para ampliar: Flamengo 3 x 1. O jogo seguiu movimentado e com boas oportunidades para os dois lados. Aos 31, Bruno César cobrou escanteio e Castan cabeceou para grande defesa de Diego Alves. Na sequência, novo escanteio e pênalti marcado em cima do capitão vascaíno. Na cobrança, Bruno César chutou rasteiro e o arqueiro flamenguista voltou a defender. Antes do clássico chegar ao fim, o Flamengo marcou novamente, dessa vez com Arrascaeta, de pênalti: Flamengo 4 x 1.